ページの先頭です

全面リフォーム事例
トップページ >> 全面リフォーム事例 >> Y邸(江戸川区)

開放感を保ちつつ、光や音を遮る小部屋マジック Y邸(江戸川区)

画像クリックで拡大表示されます。

施工事例イメージ

施工事例イメージ

施工事例イメージ

施工事例イメージ

Y様は、細切れの間取りで暗い住まいにお悩みでした。また、Y様夫婦は共働き。仕事の時間が異なり、お互いの生活音や光に気を配りながら日々過ごしていました。そのため、間仕切りを取り、開放的なLDKをご提案。寝室へはLDKから出入りするように動線も変更。その間にロールスクリーンで仕切った小部屋をつくり、収納と奥様の化粧台を設置。開放感を保ちつつ、お互いのプライバシーを確保できる空間が実現しました。

問題点


  • 生活スタイルにマッチしない間取り
  • 細切れで暗い室内
  • 収納不足

施工データ

現場名 Y邸 築年数 30年
構造 - 住所 江戸川区
工期 3週間 施工面積 60㎡
目安金額 443万円 家族構成 ご夫妻

施主様コメント

最初は洗面化粧台の交換のみを考えていました。しかし、インテックスさんの施工実例を見ることで、その素晴らしさに感動。
以前リフォームをした浴室とトイレ以外の全面的なリフォームを希望しました。
担当の河野さんは年齢も近く、フィーリングが合いました。
何度も打ち合わせを重ねたので、納得の出来です。

担当者より一言

何度も打ち合わせを重ねる中で、共働きのY様ご夫妻が、微妙に生活時間にズレがあるため、お互いの生活音や光に気を遣いながら生活されていることがわかりました。
そこで、広々とした風通しのよい空間にしたいという最初のご要望を活かしつつ、ロールスクリーンで囲んだスペースをつくるなど、お互いの生活を邪魔し合わない設計を考えました。
以前の住まいからは考えられない開放的な空間を実現しつつ、お互いのプライバシーはしっかり確保できる空間に、Y様にも大変喜んでいただき嬉しく思います。