ページの先頭です

全面リフォーム事例
トップページ >> 全面リフォーム事例 >> S邸(江戸川区)

倉庫を住まいに 光と風を取り込んだナチュラルインテリアの家 S邸(江戸川区)

画像クリックで拡大表示されます。

施工事例イメージ

施工事例イメージ

施工事例イメージ

施工事例イメージ

施工事例イメージ

施工事例イメージ

施工事例イメージ

施工事例イメージ

施工事例イメージ

ご両親の住まいの1階にあった倉庫を2LDKの住居にリフォーム。
倉庫だった為、窓が極端に少なく、隣家との距離も近い ということから、「明るさの確保と通気対策」に注力してプランした。
まず、和室と寝室に窓を、リビング・ダイニングにスリット窓を。換気扇は6箇所。各室に通気口。
南面の玄関は採光の多い建具と窓を多用し、そこから入る外光を玄関とサンルームを通してリビングまで取り込めるようにした。
間取りはリビング・和室までが同じ巾で続く、ナチュラルな明るい内装と照明器具で快適な空間に生まれ変わった。

工事前写真


施工データ

現場名 S邸 築年数 30年
構造 ALC造 住所 江戸川区
工期 2ヶ月 施工面積 80㎡
目安金額 1000万円 家族構成 夫婦

施主様コメント

以前にインテックスでリフォームをしたことがある両親の勧めで同社に依頼しました。田中さんの臨機応変な対応はとでも感じが良くて、工事の途中でこちらのイメージと違うと感じた点を指摘した際も、快く迅速に対応してくれました。希望通りに仕上がって、すごく満足しています。

担当者の声

S様のご希望を伺って浮かんだのは「シンプルで明るく、ナチュラルなお住まい」。それを実現させるために、間取りはもちろん、換気扇の位置やすりガラス・エコカラットや内装材の採用などにも心を砕きました。シンプルに見えて、実はこだわり満載の住まいなんです。
S様との打ち合わせは、素材選びなどでも会話が弾んで楽しい時間でした。
ご満足いただき、嬉しく思っております。